Accueil de Canva
Aide

Créez et gérez les composants


Cet article a été traduit automatiquement. Si vous repérez des erreurs, merci de nous les signaler.

Vous pouvez créer des éléments de design réutilisables appelés Composants et les utiliser dans tous vos designs. Les Composants vous aident à préserver la cohérence de vos designs : lorsque vous modifiez la source, vous pouvez mettre à jour toutes les instances en une seule fois.

Créer un composant

Transformez n'importe quelle sélection d'éléments en un composant réutilisable dans votre design.

  1. Ouvrez votre design.
  2. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez transformer en composant.
  3. Enfin, sélectionnez-le avec le bouton droit de la souris et choisissez Créer un composant, ou sélectionnez-le dans la barre d'outils de l'éditeur.

Votre composant est maintenant disponible dans ce design.

Mettre à jour toutes les instances du composant

Lorsque vous modifiez un composant source, vous pouvez appliquer des modifications à toutes les instances de votre design.

  1. Sélectionnez le composant source que vous souhaitez modifier.
  2. Modifiez le composant.
  3. Sélectionnez Modifier tout (à côté du nom du composant) pour mettre à jour toutes les instances de votre design.

Publier des composants dans l’Identité visuelle

Partagez les composants avec votre équipe en les publiant dans Brand Kit.

  1. Créer un composant.
  2. Sélectionnez le composant.
  3. Sélectionnez Publier dans l'Identité visuelle.
  4. Vous pouvez également l'enregistrer dans le kit de marque lors de sa création en sélectionnant Enregistrer dans le kit de marque (disponible pour les concepteurs de marque, les administrateurs et les propriétaires).

Le composant est maintenant disponible pour votre équipe dans Brand Kit.

Remarque : seuls les propriétaires, les administrateurs et les concepteurs de marque peuvent publier des composants dans le kit de marque.

Synchroniser les modifications apportées aux composants

Vous choisissez quand synchroniser les composants. Ils ne se mettent pas à jour automatiquement : c’est à vous de décider quand appliquer les modifications aux autres instances.

Synchroniser dans un design

  1. Modifiez le composant source.
  2. Sélectionnez Tout modifier pour mettre à jour toutes les occurrences dans le design actuel.

Synchroniser les composants de l’Identité visuelle

  1. Modifiez le composant source dans Identité visuelle.
  2. Sélectionnez Publier pour appliquer les modifications à toutes les instances.
  3. Les membres de l’équipe peuvent ensuite synchroniser les mises à jour avec les instances présentes dans leurs créations.

Vous pouvez synchroniser les instances de composants de deux façons :

  • Synchroniser une seule instance : mettez à jour une instance à la fois.
  • Tout synchroniser dans le design : mettez à jour toutes les instances obsolètes du design actuel en une seule fois.

Personnaliser les instances de composants

Vous pouvez personnaliser les instances de composants sans rompre le lien avec la source. Personnalisations disponibles :

  • Contenu textuel : modifiez le texte de l’instance.
  • Mise en forme du texte : changez les styles, les tailles et les couleurs de police.
  • Image et vidéo : remplacez les éléments multimédias.

Contrôler les modifications que les autres peuvent apporter

En tant que créateur ou créatrice du composant, vous pouvez contrôler les modifications que les autres peuvent apporter aux instances :

  • Désactivez toutes les options pour créer un composant entièrement verrouillé que les utilisateurs ne peuvent pas modifier, mais qui se synchronise lorsque vous publiez des modifications.
  • Désactivez les options de mise en forme du texte, de contenu ou d’image et de vidéo pour créer une instance partiellement modifiable qui reçoit toutes les modifications de style apportées à la source.

Pour les composants d’un design : vous pouvez restreindre le contenu textuel, la mise en forme du texte et les éléments multimédias (image/vidéo).

Pour les composants publiés dans l’Identité visuelle : toutes les options ci-dessus, ainsi que la possibilité d’interdire complètement le détachement.

Détacher une instance de composant

Sélectionnez Détacher pour transformer l’instance en un élément de design standard qui n’est plus lié à la source. Cette action est irréversible.

Lorsque vous synchronisez une instance, vos personnalisations sont conservées. Seules les parties que vous n’avez pas modifiées sont mises à jour pour correspondre à la source. Utiliser des composants dans Canva Docs et E-mail

Vous pouvez utiliser des composants dans Canva Docs et E-mail. Ils fonctionnent uniquement dans les designs intégrés. Ajoutez des composants à l’aide de la commande /design .

Limitations

  • Synchronisation manuelle uniquement : pour mettre à jour des instances, sélectionnez Publier ou Tout modifier (dans un design).
  • Pas de composants imbriqués : vous ne pouvez pas placer un composant dans un autre composant.
  • Pas de mise en page automatique : les composants ne se redimensionnent pas et ne se réorganisent pas automatiquement pour s’adapter à différentes mises en page.
  • Canva Docs et E-mail : les composants fonctionnent uniquement dans les designs intégrés.

Vérifier qui peut utiliser les composants

Action

Qui peut le faire

Créer des composants

Tous les utilisateurs payants disposant d’un accès en modification

Publier dans l’Identité visuelle

Propriétaires (Pro individuel), administrateurs et spécialistes de marque

Ajouter des instances de composants

Tous les membres de l’équipe

Appliquer des personnalisations

Tous les utilisateurs disposant d’un accès en modification

Consulter les composants

Tous les utilisateurs, y compris ceux qui disposent de la version gratuite de Canva

Les utilisateurs de la version gratuite de Canva peuvent consulter les composants dans les designs partagés avec eux, mais ne peuvent pas créer ni publier de composants.

Les composants sont disponibles sur Canva Pro, Canva en Équipe, Canva Business, Canva Entreprise et Canva Éducation.

Questions fréquentes

Conserver les personnalisations lors de la synchronisation

Vos personnalisations sont conservées lors de la synchronisation. Seules les parties du design qui n’ont pas été personnalisées sont mises à jour pour correspondre au composant source.

Comprendre les instances détachées

Une fois détachée, une instance devient un élément de design standard. Pour réutiliser le composant, supprimez l’élément détaché et ajoutez une nouvelle copie depuis la source.

Utiliser des composants après être passé à une offre inférieure

Vous pouvez toujours modifier les instances de composants existantes. Vous ne pouvez pas créer de nouveaux composants ni publier de modifications.

Articles associés

Ces informations ont-elles été utiles ?

Utile

Inutile

Les gens ont également consulté